您目前的位置: 首页» 最新更新» 我校学生荣获第四届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛三等奖

我校学生荣获第四届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛三等奖

66日,第四届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛线上评审在云南财经大学召开,经过校内赛、区域赛、总决赛层层比拼,由我校2018级会计学专业韩瑷阳、叶欣、赵殊慧、张晶四名学生组成的代表队荣获全国总决赛三等奖。

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,中国会计学会会计教育专业委员会、上海财经大学会计学院协办,云南财经大学承办,厦门网中网有限公司提供技术支持。本次全国总决赛共有全国50所高校代表队进行角逐,参赛团队以线上竞技的形式进行,比赛内容涉及财务管理、管理会计、企业管理、市场营销等多专业综合知识。

此次比赛展现了我校从传统会计向管理会计转型的优秀成果,深化了数智时代创新创业教育改革实效,推进了现代信息技术与教育教学深度融合,提升了学生综合素质,加强了实践育人平台建设,增强了学生参加社会实践、科学研究、创新创业、竞赛活动的热情和能力。